历史上的今天 - 4月20日

    节假日网:复活节的感想故事

    类别:节日故事  贡献者:jieri  总点击:6245  受欢迎度:11  更新日期:2018年03月18日
摘要:你们相信耶稣基督的复活吗?「当然信呀!」「信哪!为什么不信?」「呃……相信!」你们借着什么来相信基督?「每个礼拜都上教堂、听道理,很难不相信啦!」「从小听圣经故事听到大。」「每天的晚祷令自己信仰更加坚定!」复活节是天主教最重要的节日,所要准备的事情也就很多。
  • 你们相信耶稣基督的复活吗? 
    「当然信呀!」 
    「信哪!为什么不信?」 
    「呃……相信!」 
    你们借着什么来相信基督? 
    「每个礼拜都上教堂、听道理,很难不相信啦!」 
    「从小听圣经故事听到大。」 
    「每天的晚祷令自己信仰更加坚定!」 
    复活节是天主教最重要的节日,所要准备的事情也就很多。而我们青年会也为复活节做了很多的准备。 

    我们发挥自己的爱心:从几个月前开始,我们大家每个礼拜都提供十块钱,为了捐给泰北的两个小朋友,供他们上学(这就是为什么教友们常会听到有人大喊:「快交钱,你很会欠钱喔!」),目前快要两千块噜! 

    我们配合四旬期做了一个活动:某一天,修士要我们去搬砖块,这实在是莫名其妙!更令我们摸不着头绪的是,他还要我们用书面纸把砖头「包起来」,并写上自己的价值观。原来,我们要堆一个水井。记得有一次,耶稣向撒玛黎雅妇人要水喝,并告诉那妇人,凡喝祂的水就永远不再渴吗?我们所搭的那水井里的水就代表耶稣基督的活水,而把活水拉上来的水桶所用的绳子就代表:「爱」。只有借着爱才能得到活水。 

    之外,在复活节弥撒中,大家各自分享了自己的信仰生活和如何利用升华上的事物来相信耶稣。「我好象都没做甚么耶!呃!有啦,每天晚上我全家都会晚祷,利用晚祷来更加亲近天主、亲近耶稣。」「上次拜苦路令我印象超深刻的,我那时好感动好想哭!对于耶稣的受难史也就更加熟悉了。」「我每个礼拜都有来上教堂,青年会的聚会也几乎都有参加,心里头的信仰还算坚定吧!」「我小时候啊,其实不相信耶稣会复活!我觉得很像是童话故事,不太相信,后来长大听道理才慢慢相信。」 

    我们也讨论了「信经」中,哪一句话给自己最大的力量,最大的安慰。 

    「我喜欢『天地万物,都是祂所创造的』这一句。因为这一句充分讲出天主的伟大、天主的万能。」 

    「我觉得『祂为了我们的得救,从天降下』这一句令我十分有安全感,因为天主是万能的,我们若是孤独,祂会陪伴我们;要是有困难,祂总是会帮助我们渡过难关。」 

    做这些复活节的准备活动,有的时候觉得很有趣,有的时候很烦。有时会很乐意去参与,有时会心不甘情不愿。但事后想想,我发现,我们做这些真是不简单!我真的长大了! 

      

    孙万蕙 

    虽然我不太懂复活节的意义,但也不是说完全不懂。耶稣为了全世界的人类,而牺牲自己,钉在十字架上,就这样死去了,之后就在三天后复活。但还是有许多人并不相信这件事情,而去相信其它的神呀!鬼呀!在当辅祭的时候,我有了前所未有的感觉,因为以前当辅祭,都只是应付一下,但现在,却不一样了,不再是一般当当辅祭了,而是抱着一份诚心的心来当辅祭,之中,也听到以前很少听到的道理,当然有了以前没有的体会。 

    我常常想,我在日常生活中,为了天主或耶稣做了些什么事情?还不是做了一些使天主或耶稣不高兴的事情,所以,我只有在平日当辅祭的时候,好好补赎一下,尤其是在最特别的日子。 

    依我以前的惯例,我都是不吃复活蛋的,但今年很特别,我很想很想吃一颗复活蛋,但就是没有吃到。 

      

    冯成文 

    耶稣为了我们的罪被钉在十字架上而死,就在第三天祂复活。多么神奇!因此,我们在四旬期这段期间特别在圣堂的祭台设置了一个水井,水井用砖块堆砌而成,而每块砖石上都写了我们每个人的价值观,我在上面写了快乐、改变。因为快乐是最重要的,以快乐面对每一天,不但会有好心情而且还代表事事顺利,但不论顺利与不顺利都enjoy,以笑脸迎接每一天,相信生命也会变得很美妙。 

    复活节当天的弥撒中,王神父安排了小组分享,大家分享了各自的信仰成长的历程,有人长大后才慢慢明了,并且相信了耶稣,有人在年龄渐长后,会思考耶稣是否存在的问题,但是我们都相信耶稣真的复活了,而且带给每一个人喜乐和平安。因此,当我祈祷时总会不断的感谢祂,希望能帮助我们每一个人、每一天的生活都充满快乐,建立祥和的社会。 

      

    孙若珊 

    大概是对生活的敏感吧?!我发现我好象比以前对「复活节」有了更深的体认,怎么说呢?今年我参加了台北教区办的「公拜苦路」,虽然之前也有演过小型的苦路,但还是很少接触到类似的活动,所以对「苦路」的定义,就只是「苦」而已,但这次,我深刻的感受到耶稣为我们被钉在十字架上和祂身上因为荆棘所留下伤痕的痛,也很不忍祂为我们受尽各种屈辱,祂为我们牺牲的精神,真的很伟大!记得我以前在演出「苦路」的时候,一直听说很多人看到我们的演出深有感触而落下泪来,这次我也有这种感觉,因为真的很不忍! 

    因为我读的是天主教学校,所以学校的伦理课也都有强调今年的主题─「施比受更有福」,这短短的几个字,我们几乎都听到能倒背如流,但在现在的社会,还是有些人没办法做到,希望今年,大家都能实践,就从生活中做起吧!

    补充本知识点暨快乐评论此文章:《节假日网:复活节的感想故事》

踩下去0
顶上来1
(顶起来,推荐到首页) 上一篇 下一篇
复制本页网址,与你QQ/MSN上的好友分享    温馨提示:如果您喜欢本篇,请把她推荐给您的朋友们!
现在有0人对本文发表评论,欢迎您评论本文!    》》查阅“节假日网:复活节的感想故事”的全部评论暨发布评论
您的姓名: * 可选项,留空即为匿名发表
评论内容:
剩余字数:  * 按 Ctrl + Enter 直接发送.
           »»我要发表
节假日网推荐
节日故事
节假日网网友贡献
网友阅读排行榜
合作伙伴: 节假日百科 QQ分类知识 英语乐园 商录 Ypstate 百万站 域名网 做网页 全美黄页 历史上的今天 domain-history 理财网  更多» >>加入作者团

© 2008年8月8日 - 2018年4月20日 节假日网 手机导航 @分享节日假日知识